Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Увидел на "Хостобзоре" рекламу очередного хостера - http://www.wisehost.ru/about/ .

---
Наши сервера размещены в Москва, датацентр "М10".
---

Спроси у них почему они встали в РТКомм они скажут "а куда все встали, туда и мы встали". В общем, стандартный ответ и это я понимаю, хотя становиться "куда все" не изучив серьезно рынка - тоже интересный выбор.

Но это все фигня. Спроси у них "а почему встали в рткомм, а не в мастерхост?", они скажут "ну, зачем же нам конкурент под боком?". То, что в рткомме у них агава под боком - не замечают. То, что там у них под боком peterhost, highway и azz - тоже фигня. Однако, мастерхост их пугает, а рткомм, который им запад шейпит - нет. И то, что их обслуживает уже никакой не рткомм, а некая компания СТЭК - тоже мелочи. (что за компания-то?..)

Но это тоже ладно. А вот еще вопрос - "если уж у вас после нашего разговора нет предубеждений по поводу мастерхост и вы понимаете что платить вы тут будете в 10 раз меньше при прочих как минимум равных, в на самом деле при прочих лучших, чем в СТЭК/рткомм,то в чем проблема?". Ваш вариант, каков будет ответ?

Такие вот забавные звери хостинг-провайдеры. Причем, никакие другие пользователи дата-центров так не "кучкуются". mp3-шники, порнушники, game-сервисы, corporate, mobile commerce, portals - все замечательно ориентируются сами по себе. Только хостинг-провайдеры живут кучкой раньше в рткомм на сущевке, а теперь в компании СТЭК.

Байка. Уходит человек из di-net'а. Звонит в рткомм - $800. Звонит в мастерхост - $200 в сторону клиента. Так и живем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments