Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Может ли человек все-таки выходить за свои искуственные границы - и менять себя, становиться Другим? Может. А как? Никак. Просто. Для этого не нужно никаких "как", никаких усилий.

Секрет в том, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБЫМ - без способов, с нуля, просто так, - КАК ТОЛЬКО ПОВЕРИТ В СЕБЯ ДРУГОГО. Но он не знает этого секрета, а если знает, то не верит.

* Это для него чудо, а чудес его ум не признает

Конечно, лучше всего, если бы человек понял, что никакого чуда здесь нет, что человек всегда становится другим в тот момент, как только поверит в себя другого. Преображение человека, верой принявшего себя нового, - не чудо, а естественнейшее событие, такое же, как улыбка. А вот чудо, и очень грустное чудо, что люди верят во всякую ерунду и не верят в свои великие возможности.

Понять это, разрешить себе свободно становиться другим было бы лучше всего. Но самое лучшее, как это нередко бывает, оказывается одновременно и самым трудным.

* Все качественное обычно дорого

Трудное разрешение себе меняться тем более непопулярно, что рядом, под рукой, есть другие способы именения себя - быстрые, легкие и гораздо более дешевые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments