Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

О жилье

Решил собрать в кучу разные мысли об аренде жилья в Москве, раз уж вопрос для меня сейчас актуален. Итак, имеем довольно дорогой ресурс и довольно нерациональное его использование в ряде случаев :-) Да, оцените важность текста для автора - пишется с мобильного телефона :-)

Итак, дома лично я бываю редко - работа, всяческие хобби-увлечения, много общения с друзьями и так далее. Получается, дома, на съемной квартире, я не провожу много времени и за квартиру объективно переплачиваю, раз уж ей не пользуюсь, а вернее пользуюсь меньше, чем мог бы и за что уже вроде как и плачу.

К "нерациональностям" добавляется еще и то, что, конечно, хотелось бы жить в квартире получше, но раз ты там проводишь и так минимум времени и считаешь что платишь больше чем мог бы, то о каком таком увиличении платежей в принципе может идти речь?!

Ок, надо что-то делать. Варианты "больше зарабатывать" и/или "купить свое нормальное жилье" мы прекрасно понимаем, приемлем, помним и имеем в виду. Однако, как и для большинства, это на данный момент не актуально - временно забыли.

Как вариант можно забить на "жабу" и отдавать за квартиру "много денег", но при перечитывании начала этого текста мы найдем массу аргументов против этой идеи, которые делают идею "забить на бабки" бессмыссленной и нелогичной.

Однако, есть тезис о том, что себя надо любить и уважать и что если этого нет, то вообще все с тобой плохо - ты конченный человек. Этот тезис да, поощряет нас к решению типа "забить на бабки", но только в отсутсвие иных вариантов.

Итого, опять продолжаем первичный поиск ;-)

Интересна вот какая тема еще. Снимать приличное жилье вдвоем. За $800-1000/месяц можно найти (я так думаю) вполне вменяемую "двушку" почти в любом удобном районе. Можно уже сегодня жить рядом с работой, например, не тратя массу нервов и времени на транспорт. Можно просто жить в жилье совсем другого качества - это ли не проявление той самой любви к себе, о которой упоминалось выше.

Одним словом, как идея? Я бы попробовал :-) А если вменяемого единомышленника (пол пофигу) не будет, то придется любить себя "по-полной", а меня ... ломает :-)

Привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments