Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Убийцы старушки-процентщицы предстанут перед судом

БАРНАУЛ, 1 августа. /Корр. РИА "Новости" Юрий Белов/. В Алтайском крае предстанут перед судом убийцы старшки-процентщицы. 68-летняя жительница города Бийска поплатилась жизнью за то, что в качестве подработки к пенсии занимала своим знакомым определенные денежные суммы под проценты.



Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" помощник прокурора края Валерий Зиястинов, на беду бабушки среди её знакомых оказалась некто Юлия, которая с двумя молодыми приятелями решила поживиться накоплениями пожилой женщины.

В 10 часов вечера 16 октября 2000 года, к квартире, где жила бабушка, на 5 этаже дома по переулку Коммунарскому, 21, подошли двое молодых людей и девушка. Уже собиравшаяся спать хозяйка квартиры отперла замок, услыхав за дверью знакомый девичий голос. В этот момент в квартиру ворвались двое здоровых парней и стали избивать хозяйку. Еще через минуту у одного из нападавших в руках оказался нож, подобранный на кухонном столе. Сама Юлия вышла из квартиры, оставила "сильному полу" право исполнить грязную работу. Множество ножевых ранений в различные части тела и шею, полученные пожилой женщиной, не оставляли той даже малейшего шанса на выживание.

Нужно сказать, что соседи по площадке, услыхав, что в квартире напротив происходит что-то недоброе, стали стучаться в двери, чем вызвали панику среди молодых разбойников. Те попытались сбежать из квартиры по балконам. Однако для одного из них это обернулось падением с высоты четвертого этажа. Подельщик травмированного бандита, увидев, что тот не может двинуться с места и, опасаясь, что "коллега" станет давать показания в милиции, попросту зарезал его все тем же ножом.

Теперь двойное убийство и совершенное разбойное нападение могут составить приличный срок в местах лишения свободы как непосредственному исполнителю этих преступлений, так и Юлии, активно способствовавшей всему случившемуся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments