Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Ирония судьбы или с легким паром

Кадр 1. Разговор, непростой, но в шутку непростой. Делаю какие-то предложения намеками, издалека, но так, чтобы человек понимал. Собеседнику не остается как послать меня к черту, так как именно так формулируется вопрос - "ну так и чего, мне к черту идти?". Собеседник после трех или черырех попыток обыграть сам ответ иначе и склоненный мною к жесткому же ответу произносит таки "да, иди к черту" и я просто ставлю вопрос иначе и свое получаю. Человека было реально жалко - он не хотел посылать к черту, но его планомерно заставляли это сделать.

Кадр 2. Через полчаса судьба жестоко отомстила за то маленькое издевательство :-) Я раз 8 или 9 должен был послать к черту и наверняка бы в обычной ситуации так и сделал бы, но тут очень не хотел. Сопротивлялся как мог и заветной фразы так и не сказал, а просто развернулся и ушел. Вынуждали меня очень жестко.

Гибче надо быть, товарищ - правду-матку рубить и простых ответов требовать - много ума не требуется. Только простые ответы вряд ли устроят. Ну и зачем их требовать? Есть один вариант: ты слесарь пятого разряда и тогда уровень общения и понимания действительно другой и надо чтобщ информация поступала только в форме "плохо/хорошо" или "пошел к черту" и это можно, не вопрос, но нафига?

Аминь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments