Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

"Я паркуюсь как идиот"

Выезжал из дома в половину одиннадцатого вечера в кино и видел, как парковалась дамочка на новенький синенькой Mazda 3. Это было нечто. Но, я думаю, все понятно и что 12 итераций (причем, въезжала она в огромную дырку между соседними машинками передом, а не задом), и про "отклонение" градусов в 20-30 от идеального положения и так далее. Причем, ездит она уже как минимум две недели - я ее видел однажды ночью на этой машине. Когда я приехал в час ночи из кино, понятное дело, что ее машина по сути занимала полтора, если не два машиноместа. Это фигня. Обнаружилась еще одна такая же, а также идиот, который стоял параллельно бордюру, а не как все "лесенкой". Что-то вдобавок случилось и машин вокруг 17-этажного 3-подъездного дома оказалось запредельно много - никуда не приткнуться.

Едва я решился использовать неприкосновенный запас, о котором никто не знает, и залезть в место Икс, но тут обнаружилось, что идиот, запарковавшийся параллельно бордюру, куда-то делся. Конечно, освободилось место минимум для двух машин. Встал туда, пофотографировал весь этот печальный катаклизм вокруг матерясь на чем свет стоит, поохал, посмотрел в небо, внимая к его помощи по системным вопросам.

Возник тезис о том, что вешать себе на стекло знаки вроде "У" и "чайник" - преступление против человечества. Тезис не новый - я его уже озвучивал. Ты не учишься думать в непростых для тебя ситуациях, а пользуешься защитной отмазкой - "я чайник, мне можно и под углом 30 градусов встать там, где все стоят прямо". Еще "мне можно то, вот то и вот это". Люди не думают о других. Люди думают только о себе и об отмазках для себя, об успокоении собственной совести.

Я понимаю, сдавать на права ломает, но ты, блин, хотя бы ездить научись. Это просто, главное, опять же, не делать себе скидок на "я - чайник", "у меня знак У", "я - блондинка" или "я - идиот, мне все можно". Учись всегда, пока не научишься. В первую очередь - думать о других, а не только о себе. Иначе за тебя никто не подумает - все ожидают от тебя поведения адекватного представлениям о том, как должен минимально разумно вести себя участник дорожного движения.

Конечно, это тебе, к несчастью, тоже рассказали, если ты идиот, все это почувствуют и подумают и за тебя, объедут стороной и так далее. И это, опять же, повод сделать себе скидку. Почему я, тоже чайник, пошел и научился влезать в этот гребаный гараж задом с такими миллиметрами по бокам, что сперва это половине людей кажется фантастикой? Просто потому, что я уважаю других. И себя тоже, потому что я не хочу, чтобы меня заслуженно считали м;%;%:м люди, приехавшие домой среди ночи в ооочень усталом состоянии. В следующий раз таким приехавшим буду я и будет это очень скоро - к гадалке не ходить.

Не надо делать себе скидок. Будь минимум "как все". Аминь.

PS. Заказал наклеек на http://www.idiotparking.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments