Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Category:

Фидо ;-))

Узел 2:5020/52 экскоммуницируется за регулярные нарушения 2.1.8, 2.3 FPD..

Честно говоря, я поддерживаю это решение. Дело в том, что когда мы в 2000 году мы (kip, mdh, sfy при очень полезном участии dyer) сделали "новый" 2:5020/52, преследовалась простая цель - удовлетворить реально существующие потребности в нормально работающем узле.

Тогда мы чувствовали такую потребность и она действительно была. Тогда не было хорошо и стабильно работающих систем и мы сделали удобную функциональность, которой пользовались сотни людей, которая стала центром этой самой российский сети и самым большим узлом в мире (900+ активных линков в сутки).

Потом такая потребность исчезла, так как появились похожие "современные" системы в количестве, достаточном для того, чтобы сеть работала хорошо и без 2:5020/52. Честно говоря, мне самому никогда не была близка идея сделать огромный централизованный узел. Просто так получилось - мы предложили то, что людям реально было нужно и у нас стало очень много линков. Предложил бы кто-то другой - был бы он этаким монстрозным мега-центром. Позднее предложения появились и люди стали пользоваться не только 2:5020/52.

Такие большие системы работают в двух случаях - если есть фанатичный "присмотрщик", у которого физически хватает сил и нервов или если где-то есть деньги. Фанатизм прошел, денег нигде не было. Соответственно, система была обречена. Хороший опыт.

Очень рад, что ситуация разрешилась именно так. Я предлагал такое решение ровно год назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments