Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Categories:

Открытое письмо Александру свет Милицкому

http://webplanet.ru/news/telecom/2005/8/3/connect.html
http://www.provider.net.ru/news.php?ts=1123076736

Саша, я все понимаю, но какой смысл писать очевидные вещи, да еще и предвзято? Можно было не торопиться и написать хорошую аналитическую статью, постараться разобраться как же все было на самом деле, попытаться поставить себя на место каждого в этой истории и сделать таки по-настоящему дельный материал. Тема, по-моему, располагает как раз к тому, чтобы поступить именно так.

Там очень много всего неочевидного, на первый взгляд, но до всего можно докопаться и додуматься если постараться. И не спешить. Не надо спешить. Надо взять и позвонить в "Мастерхост", надо позвонить в ТТК, в РТКомм, еще десятку людей, подумать потом, позвонить еще, выпить с парой человек и свести нескольких людей лицом к лицу, спросив у них у всех сразу кто же врет тут, собственно. Тогда получится статья, за которую памятник можно поставить будет.

Зачем позволять себе тенденциозные _выпады_ в духе "компания взяла курс на снижение своих расходов, установив произвольные коэффициенты под предлогом...", если только у тебя нет задачи быстро и недорого пошуметь в духе "пусть обо мне говорят что я мудак, лишь бы обо мне говорили"? Это просто, конечно, но, на мой взгляд, такое поведение не является следованием каким-либо разумным принципам или стратегическим целям. Это просто крики.

А жаль, что никто не напишет ничего путного обо всей этой истории. И о многих других. Когда в Москве был "конец света" 25 мая, я предложил нескольким людям написать об этой хорошую аналитику и вызвался помочь контактами и прочим. Никому не было нужно. Почему? Потому что пипл хавает только статьи о неологизмах в русско-интернетовском жаргоне, об продаже мейджорами друг другу каких-нибудь баннерных сетей и о том, что Яндекс опять всех кинул, чего-нибудь там отломав в бизнесе оптимизаторов.

Пипл не хавает слова о политике и не понимает общих вещей. Пиплу интересно послушать о каком-нибудь хакере Ване, который чего-нибудь там сломал. За аналитику о межоператорском рынке никто не заплатит. По этому все и пишут о том, что "аааа, эти козлы и эти козлы и эти козлы", если и касаются соответствующих тем. Дешево.

И еще я не понимаю свойственной всем, кто пишет "об этом" предвзятости к "Мастерхосту". Если у единственной компании на рынке, простите, есть яйца для того, чтобы быть самостоятельной и не считать себя придатком carrier'ов, "вечным клиентом", то это еще не повод для априори поливания грязью не разбираясь в сути происходящего. Чтобы писать очевидную муть, яйца не нужны - я понимаю.

Попробуйте разобраться в происходяшем и поймете, что все сильно сложнее. Разобраться сложно, но можно. Для этого надо отказаться от образа "Мастерхоста" как заведомо жуликов и врагов всего живого. Возможно, после этого с вами станут разговаривать и что-то рассказывать. Кроме очевидного.

Саша, у меня нет ни малейшего желания тебя обидеть. Уверен, зная меня ты это понимаешь. Я просто подустал от бесконечных выпадов в сторону "Мастерхоста" просто потому что он есть. Это при том, что я не имею ни малейшего отношения к "Мастерхосту". Есть smart people, есть все остальные. Первых 1%, остальных - 99%.

Да, мне неприятно видеть как не за что обижают именно тот 1% просто потому, что он не такой, как все остальные 99%. Именно этот самый 1% двигает мир вперед. Ну, гипотетически, добьешься ты того, что ему станет плохо и его не станет. И что? Да ничего. Ничего не будет. Посмотри как развивается интернет в странах, где нет этого одного процента.

Я не призываю не "мочить" "Мастерхост". Я призываю если и делать это, то делать за дело. Я призываю писать статьи, которые будут умнее и сложнее чем высказывания в духе "Ваня - дурак". Если не можешь так писать - лучше ничего не пиши. Пусть кто-нибудь другой это делает. Если можешь - веди себя иначе. Мир будет лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments