Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Конкурс CG/PL contest

Друзья, интересный шанс заработать денег и познакомиться поближе с новейшими возможностями комммуникационной платформы CommuniGate Pro! Вы наверняка знаете, что основным новшеством в CGP версии 5 будет VoIP АТС (PBX), базирующаяся использовании протокола SIP. Кроме этого дальнейшее развитие получат такие функциональности как Presence, Registrar services и Instant messaging (IM).

Чтобы сделать продукт максимально гибким и кастомизируемым, чтобы дать заказчикам и интеграторам возможность создавать именно такие системы, которые им реально требуется, был создан специальный процедурный язык, названный CG/PL (CommuniGate Programming Language). CG/PL активно развивается и уже сейчас на этом языке можно писать полноценные приложения: расширение возможностей IP PBX, голосовая почта, автоответчики, сервисы голосовых конференций и так далее.

Есть предложение к широкому кругу людей: поучаствовать в конкурсе на лучшие приложения на языке CG/PL, который начинается сейчас и будет проходить до 20 сентября. Условия конкурса вы можете получить на странице http://www.stalker.com/cgpl-contest/, а если есть какие-то вопросы - можно задавать их прямо здесь или отправлять в CommuniGate Systems.

Ссылки:

* Условия конкурса CG/PL contest
* CommuniGate Programming Language (CG/PL)
* PBXApp - Real-Time Application Module
* SIP module
* Бета-версии CommuniGate Pro 5 для большинства платформ
Tags: cgp, sip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments