Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Безопасность в школах

В прошлом году 1 сентября случился захват школы в Беслане. В этом году власти стараются не допустить повторения прошлогодних событий и проводят тщательные проверки в школах по всей стране.

vitaminych (он из Ухты - города, где месяц назад сгорело из-за преднамеренного поджога в торговом центре 25 человек) пишет о том, что, по его мнению, подрастающее поколение будет поколением параноиков.

Воспоминание из детства. В возрасте восьми лет (1984 год) я нашел у бабушки книжку с названием вроде "Лики двуликого Януса". Это была советская антиамериканская пропагагда в духе "а в Америке негров линчуют". Тогда меня очень заинтересовала книга и я ее прочитал. Из "страшного" про Америку запомнилось две вещи.

Первая - нищие (их пропаганда называла "бездомными") вынуждены собирать жестяные банки (тогда мы не знали что это такое, кстати :)) и сдавать их в специальный автомат, который их сминает и выдает несколько центов. Бездомные должны собрать и сдать около ста банок, чтобы заработать на обед. Недавно я нашел такой автомат в Москве. Попробовал - работает, выдал мне 30 копеек :) Вокруг рыщут бабушки, выискивая те самые жестяные банки. Москва, Таганка, 2005 год. Мы стали ближе к Америке 80-х :)

And, finally, the second thing. В "страшной" Америке на окнах всех школ установлены металлические решетки, а вход в школу охраняют полицейские, говорила пропаганда. Решетки и ментов у школ я увидел еще в 1998 году в Бибирево. Все сходится. Мы не будем параноиками. Мы будем ими также, как ими давно являются все остальные. "Though they know the war is lost, they continue to fight" - без вариантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments