Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Обращение к пешеходам

Дорогие товарищи пешеходы! Пожалуйста, соблюдайте правила перехода проезжей части. В частности, данные места правил:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Буду вам крайне признателен, если вы будете соблюдать эти правила. За это обещаю пропускать вас когда нужно, а также когда не нужно, если это позволяет сделать дорожная ситуация. Особенно буду вам благодарен, если вы в сумерках не будете выскакивать на дорогу в непредназначенных для перехода местах, где я где еду пусть даже всего-то 50 км/час, но вас на ней не видно. Реагирую и рулю я ооочень быстро, но этого "быстро" может и не хватить, если вы будете суетиться, бегать туда-сюда и совершать прочие хаотичные передвижения.

Если я в результате вашего броуновского передвижения вынужден буду немедленно, да еще и с ускорением перестроиться в ряд справа, я, конечно, буду в этот момент уверен, что там никого нет, потому что постоянно контролирую происходящее вокруг меня, но слова, которые я буду вынужден произнести про себя в ваш адрес, не будут добрыми и цензурными. Заранее вам благодарен.

update 30.09.2005: нас заметили :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments