Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Еще про домашние сети

В домашних сетях, как правило, предлагается ряд бесплатных сервисов. У той же "Корбины", о которой я писал ранее (на самом деле это стандартный набор бесплатных сервисов для домовой сети):



Подумалось, что еще одним перспективным бесплатным сервисом мог бы быть VoIP внутри сети, а также, в качестве довеска, instant messaging. Конечно, да :), берем CommuniGate Pro 5, берем Windows Messenger, делаем инструкцию, рассказываем, что также есть бесплатная голосовая связь между участниками домашней сети. Думаю, даже триального CGP для этого хватит. Правда, в триальной лицензии написано, что ее можно использовать один месяц, но это открытый вопрос.

Таким образом мы приучаем пользователей вообще к IP-телефонии, показывая им что это на самом деле работает, а также регулярно напоминаем им о тех VoIP сервисах, которые можно еще купить. По заявке даем в качестве триала немного доступа наружу, а также прививаем мысль о том, что такой же сервис (VoIP/IM) можно купить и для своей организации (hosted|dedicated service). Пользователи также могут звонить "наружу" другим пользователям SIP IM, скоро смогут в Google Talk, генерируя оплачиваемый трафик и привязываясь к твоим услугам.

Сайнс фикшн. Пока только сайнc фикшн. "Upsell, upsell", - опять вопил kippie.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments