Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Стритрейсинг и отмазки

История "про Новинский бульвар и Volvo на 200 км/ч в бетономешалку" продолжается. Показательно, как люди закрывают глаза на очевидные факты и занимаются очковтирательством, пытаясь оправдать себя на очевидные ... проколы. Она ехала 200 км/ч и влетела на этой скорости в туннель с ограниченной видимостью, где стоял на аварийке большой автомобиль, все это ночью. Она - стритрейсер. Знакомые ее и просто другие гоняльщики пытаются рассказывать о том, как неопасно "гоняние", что все зависит от [длинный список] и так далее.

Все это напоминает американские фильмы про адвокатов, которые защищают в судах прожженых мафиози и выигрывают в делах, где обвиняемый виноват, руки у него в крови и маму он свою собственноручно зарезал и снял все это на камеру. На мой взгляд, если ты гоняешь, то не надо петь песни о том, что те козлы, те уроды и те придурки и система плохая и вообще "я белый и хороший и ездить быстро умею". Или "выигрывай", гоняя так, чтобы аварий не было или не ной, когда "влетел". Гонял - сам виноват, ты прекрасно знал что делаешь и если въехал, то это твоя проблема и твой личный недостаток опыта.

Я, в общем, сам частенько гоняю и считаю, что если бы я ездил 60 км/час, не подрезал бы, не оставлял бы сантиметры с боков и так далее, то множества пусть даже несостоявшихся инцидентов, за которые меня наверняка кто-то в соседней машине материл, могло бы в принципе не быть даже в помине. Их не было, да, и это скорее не моя заслуга, а зачастую везение. Вот той дуре не повезло однажды - за спуском в тоннель стояла таки здоровенная фигня на аварийке. И придумывать отмазки глупо - там запросто могло быть и две и три и пять таких бандур и все что угодно могло быть.

Оправдывать опытом свои систематические нарушения - признак недалекого ума, на мой взгляд. Если делаешь неправильно и прекрасно это понимаешь - будь готов ответить и говорить "да, я нарушал, да я поступил глупо". А не можешь так - будь готов, что тебе в рожу плюнут те, кто мог быть на месте того, в кого ты влетел и ты при этом не будешь иметь права даже лицо вытереть. Как говорит М., для этого яйца надо иметь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments