Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

TV vs. internet

Встретил недавно человека, который, по его словам, не смотрел телевизор год. У меня "рекорд" поменьше - несколько месяцев. Мы говорили о том, что телевизор представляет интерес исключительно для получения оперативных видео-новостей. Например, когда что-то случается, человеку свойственно хотеть увидеть, что же там было и как.

Сегодня я убедился, что и для этого телевизор не нужен. Чтобы получать новости, я читаю lenta.ru, а также хожу на news.yandex.ru где новости представлены более удобно и сразу из всех источников с удобным дайджестом. Сейчас я заметил, что там появились ссылки не только на новости и фотографии, но и на видеосюжеты. Например, на одной из страниц сюжета про события в Нальчике есть видео от первого канала, РТР и НТВ.

Пошел и посмотрел на все эти сюжеты. Моего двухмегабитного домашнего СТРИМа для этого было более чем достаточно. Можно уже развеять миф о том, что по телевизову видео ты увидишь быстрее, чем оно окажется в интернете - я так понимаю, там оно с задержкой на минуты. Кроме "статических", выложенных сюжетов, есть еще онлайн-трансляция и для просмотра телевизоры сам телевизор больше не нужен. Готовые сюжеты удобны также тем, что ты не должен ждать конкретного сюжета и сразу можешь посмотреть тот, который интересует, а также не видишь рекламу. Трафик - тоже не проблема, потому что там его на копейки.

Спам в почте я отфильтровал, научился смотреть новости когда хочу и без рекламы, рекламу на улице не замечаю - степень "информационного насилия" (с) надо мной все снижается и снижается. Скажите, а нафига нужен телевизор?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments