Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

НТВ, podcasting, iTunes

Прочитав новость о подкастинге новостных сюжетов НТВ на "Вебпланете" и сходив на соответствующую страницу на сайте НТВ, решил таки посмотреть на подкастинг и Apple iTunes. Весит последнее чудо, кстати 32Мб. Но ничего - красота требует жертв.

Оказалось, iTunes устанавливает в систему QuickTime player, от которого я все старался избавиться. Тоже пережил. Тем более что в инсталляторе iTunes был сразу и QuickTime. Поставил (ставится долго, почему-то), запустил, "настроился" на подкастинг НТВ. Сразу "прибежал" 6.5-мегабайтный сюжет о захватывающей гонке норвежских пограничников за русским траулером. Больше ничего не прибежало. Ок, заставил iTunes каждый час проверять, не появилось ли там, на НТВ, чего-то нового. Фик с ним, с трафиком, пусть сразу скачивает все.

Выглядит все красиво и удобно. А именно вот так (скриншот, 1024x768, 200Кб). Я ожидаю, что iTunes будет ходить раз в час на НТВ и притаскивать новые сюжеты, а потом мне об этом как-нибудь рассказывать из трея, куда я его минимизирую. Кстати, iTines это в первую очередь плеер, который выглядит вот так (скриншот, 1024x768, 267Кб). По мне так вполне сносно.

Попытался ходить по Apple'вскому сервису iTunes с музыкой. Чтобы что-то скачать, пусть даже бесплатное, оно хочет кредитную карту с billing address в нормальной стране, где у iTunes есть поддержка. В общем, обломался. Но идея видео-подкастинга новостных сюжетов очень понравилась. Как и ранее, не хочу телевизор. У меня уже есть один экран - 12" экран ноутбука. Мне достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments