Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Category:

Snowboarder max. speed -> 55.4 km/h

Поехал я таки в Степаново померять всякие скорости. Во-первых, надо рассказать как я ехал. Тронулся от дома я ровно в семь вечера, а туда попал в 22:15. Итого три часа пятнадцать минут. Поехал по Ленинскому на ТТК. Вот картинка, где я за час проехал чуть меньше 10 км (по ТТК в основном):





А за час сорок я проехал 14 км (на Дмитровском шоссе):





А в 21:36 я выехал за МКАД (средняя скорость по городу за два с половиной часа - 10 км/ч):





Тут в shareware-программы для снимания скриншотов кончился trial-период :-) Доехал я за 03:15 со средней скоростью 25.9 км/ч на расстояние около 80 км, максимальная скорость 128.5 км/час. Чума. Не хочу так больше. Надо выбирать другой маршрут. В прошлый раз через Рублевку и МКАД получилось не быстрее. Надо отметить, что все скорости, тут указаные, это данные GPS. Спидометр показывает процентов на 10 больше, но он врет, а GPS можно верить с большей вероятностью.

В общем, на месте мы гоняли - я пытался ехать максимально быстро по степановскому склону. Длина 960 метров, перепад высот 90 метров. Получилось за пять подъемов разогнаться до 51.5 км/ч, 46.4 км/ч, 47.1 км/ч, 49.9 км/ч и в крайний раз до 55.4 км/ч:





То есть, реально в Степаново на сноуборде можно гонять со скоростью 50 или чуть больше километров в час. Надо сказать, что дискретность измерений приемника под вопросом и я в машине замечал, что реально он замечает значительное увеличение скорости через 2-3 секунды после того, как ты "втопил". То есть, ну 60 км/час - можно разогнаться. Если взять не мою идиотскую доску, а нормальную и приехать прямо с утра на отлично подготовленный и еще не разбитый склон (сегодня он, впрочем, и вечером был ничего) и ездить без необходимости иногда лишний раз оттормаживаться/кантоваться из-за чайников на склоне, то, наверное, можно сделать даже 70 км/час. Что и требовалось доказать.

Итого имеем, что скорость, которой там можно достичь не напрягаясь, это 50 километров в час. На доске. На ногах. Представляю себе, как можно "убраться" в дерево ... с ветерком :-) Хорошо.

Замеры делались GPS-приемником формата compact flash, который вставляется в iPAQ 2210. К этому делу внешняя антенна.





Назад доехал за 1 час 8 минут (против 03:15 "туда") со средней скоростью 72 км/ч (против 25.9 "туда") и максимальной 139 км/час (это на ТТК, а за городом было 129, что ли. Назад было ехать приятнее - машин на Дмитровке меньше. Еще я теперь знаю, что от стоянки в Степаново до моего подъезда ровно 82.66 км :-)





В Степаново сегодня было хорошо - склон нормальный и погода отличная. Людей на подъемниках сначала было многовато, но потом они разъехались. Я уехал ровно в час ночи.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments