Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Самый долбанутый денек на дорогах

За 12 месяцев, которые я езжу по Москве, это самый долбанутый день - таких пробок я еще не видел. Я поехал на Арбат в 12 часов, доехал по Ленинскому до площади Гагарина и спускаясь к ней с пригорка увидел, что площадь и все далее стоит. Доехал до конца площади потихоньку, за следующие 10 минут проехал по Ленинскому метров 200, до светофора оставалось еще 300 и все до него и далее стояло. Развернулся через разделительную и поехал на ТТК, быстро попал на Большую Пироговскую (Л., спасибо еще раз за вчерашний рассказ о ней! :) и по ней за 20 минут доехал до пересечения с Садовым. Далее я 10 минут ехал по Пречистенке до Хрущевского переулка, а дальше уже быстро. Всего где-то час. Я еще подумал, может, стоило остаться на Ленинском - доехал бы быстрее?.. Это было в 12 часов, я еще раз скажу.

Еду назад. 16:45, Арбат. На Новый Арбат, на бульвар, Знаменку, Большой Каменный мост, за мостом у "Ударника" направо, переулком на Якиманку, по ней до Калужской площади (м. Октябрьская). Путь занял минут 10 - очень быстро. На площади ГАИшники выставили пластиковые ограждения чтобы машины со встречки (в центр - на Садовое и Якиманку) не занимали третий (!!!) ряд на встречке для них. Про разделительную просто молчим. Далее разделительная занята очень много где до площади Гагарина, через каждые 500 метров на ней стоит ДПС с мигалкой и гоняет сильно умных. На площади стоят, далее тоже, сколько видно из центра, тоже стоят. Еще за пять минут я доехал до туннеля, ведущего на проспект 60-летия Октября. По нему до Вавилова очень быстро, а потом еще минут 20 по Вавилова до пересечения с Ломоносовским. Стоят на пересечении с Дм. Ульянова и у Ломоносовского. Дорога назад заняла всего 40 минут, но это потому что из центра. Хотя, сейчас уже наверняка стоит все..

В общем, такого я еще не видел. Более того, не очень понятна природа явления. Говорят, праздники. Ну да, все за подарками хотят и прочее. Но как-то перебор - я не думал, что в принципе может быть столько машин. Какие еще возможные причины Этого вы видите? Многочисленные товарищи из компании "Яндекс"! Вы попали :-) От вашего офиса до Ульянова и потом на Ленинский все глухо. На Ленинском глухо. Единственное, Вавилова едет в сторону Сбербанка, а там ТТК, но на нем, подсказывают, тоже все совсем умерло.

Пешеходы! Предостережение. Водители, я уверен, должны быть оочень задолбаны пробками. Знаете, рука дрогнет, нога, реакция сонная-замедленная... Осторожнее на переходах. А то всякое бывает.

update: 19:23: наши корреспонденты сообщают, что Вавилова встала ЦЕ-ЛИ-КОМ от ТТК. Тренд очевиден? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments