Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Вечер пятницы, сисадминское

Вместо того, чтобы как все нормальные люди в пятницу вечером пить, курить и морально разлагаться, сидел и с азартом занимался тюнингом серверов LJplus. В результате удалось добиться офигительных результатов: теперь 70-80% запросов к системе удовлетворяется из кэша веб-акселератора (oops) на новом отдельном сервере, который я запустил в прошедшее воскресенье. То есть, до backend-сервера доходит процентов 20 хитов, из которых бОльшая часть - в принципе не кэшируемый text/html, так как он весь динамический.

Также, когда производительность акселератора резко возрасла, заметил, что вечером в пятницу, даже вот сейчас, в полпервого, количество обслуживаемых запросов к ljplus ровно такое, каким бывало раньше в рабочее время, в пики. То есть, система просто физически больше отдает, работает быстро и ей больше пользуются (в том числе). Интересно, что будет в рабочее время... Но это мы узнаем только в понедельник.

Также есть идея немного покорежить ядро FreeBSD на backend'е, чтобы ngnix мог еще более эффективно использовать I/O buf в KVA для работы с файловой системой - пусть диски еще меньше дергаются, хоть сейчас они уже раза в два меньше работают (tps #). Как дурак в пятницу вечером сидел и читал freebsd-hackers и прочую муть :) Но самое главное, что методом плясок с бубном мне удалось убедить oops не уходить в себя и не падать постоянно в кору несмотря на очень странные threads в FreeBSD 5. Работает, летает.

clients : 598
uptime : 4965 sec.
http_requests: 458173
http_hits : 254477
req_rate : 109/s
hits_rate : 75%
free_space : 86%
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments