Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Самолет в Питер

В субботу утром, проснувшись, все еще хотел на автосалон. Однако, необходимо было сгонять в Подмосковье и в пять часов я обнаружил себя на МКАДе, уже час едущим десять километров. Направо на Рублевку, центр, погулять, Ленинградка, шереметьево-полтора, аэропорт, зал ожидания, самолет. Взлетая, увидел где-то за Зеленоградом, в каком-то маленьком городке, салют. Большой, наверное, красивый.

Забавно выглядит салют из самолета. Для людей, которые его запускают и которые смотрят на него с лавочек у дома, это такие огромные огненные цветы, раз за разом каким-то волшебным образом вздымающие над наблюдающими. С высоты в пять километров салют это маааленькие огоньки внизу, которых тысячи или даже десятки тысяч вокруг. От обычных фонарей они отличаются тем, что все-таки видно, что они, во-первых, двигаются, во-вторых, двигаются непрямо и недолго (не как машины), и, в-третьих, что они быстро гаснут.

Люди сверху и снизу смотрят на одно и то же событие. Говорят, "посмотреть на себя со стороны". Посмотреть на себя со стороны настолько же сложно, насколько сложно взобраться на высоту в пять километров над городом, стоящим на равнине. Требуемые для второго ресурсы можно купить. Наверное, требуемые для созирцания себя со стороны ресурсы тоже можно купить - можно заплатить кому-нибудь за то, чтобы тебя научили смотреть на себя со стороны. Однако, для того, чтобы понять что это тебе нужно, необходимо чтобы или тебе на это очень серьезно показали или чтобы что-то в жизни шло серьезно не так, настолько, чтобы ты сам понял, что ... пора.

Плохо, что посмотреть на себя со стороны случайно нельзя. Это тебе не салют с самолета "узреть", как говорил старик Хоттыбыч. Белая птичка Тустотридцатьчетыре мчалась в сторону питера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment