Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Mazda 3 MPS

"Наконец, Mazda привезла в Крокус-Экспо "горячую" версию своего бестселлера - хэтчбек Mazda3 MPS. Эта машина, как и Mazda6 MPS, может похвастать 2,3-литровым турбированным мотором с непосредственным впрыском топлива. Правда, трансмиссия у нее не полно, а переднеприводная. Относительно легкая и компактная Mazda3 с таким двигателем разгоняется до ста километров в час за 6,1 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Для хэтчбека гольф-класса, даже "заряженного", это очень серьезные показатели."

Это пишет lenta.ru. Сегодня был в Рольфе и спросил про 3MPS. Говорят, после закрытия салона будут спецификации, планы продаж и все такое. Стоить оно будет 32, если отказаться от какой-нибудь кожи, то 30. Я думал, это будет 35 (зная стоимость M6MPS). Короче, или Civic 140 сил за 26 штук или M3MPS турбо 260 сил за 30 штук - такие, наверное, "альтернативы" для любителей новых "пулялок". Впрочем, интересно что там будет за подвеска. Ну и Subaru со своим атмосферным седаном 2.0 (правда, AWD), а уж про 1.5 просто молчим, в пролете. И все же, что у них будет с подвеской...





Пожалуй, это и хорошо, что они не стали ставить полный привод на M3MPS. Наверняка, он у них еще фиговый-фиговый. А так, получилось предсказуемо и бюджетно. Вообще, нам сейчас депутаты, уже на осенней сессии возьмут и введут таки поправки в ГК с увеличением раз в 20 штрафов за скорость и все, приехали - все эти силы и киловаты останутся на картинках. Как думаете, Ездим последний год или еще есть шансы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments