Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Про Microsoft и интернет

Я теперь понял, почему в Microsoft средний человек знает гораздо меньше о страстях в мире блогов, в том же ЖЖ, чем "средний по больнице" пользователь интернет. Очень хочется отписаться от половины людей и комьюнити по одной простой причине - то, что их волнует, мне часто кажется настолько неважным, что читать это, не то чтобы писать об этом, как-то даже не приходит в голову.

На тебя наваливается столько новых интересов, возможностей, возможностей делать много всего, что до того, чтобы обсуждать кто кого там куда послал, кто какую сомнительную премию получил или почему же мы все живем неправильно, как-то даже руки не доходят. Еще я сегодня слушал в машине по радио Валерию Новодворскую. Это п-ц. Ровно то же можно сказать и о страстях в жж - это п-ц.

П-ц - простое и одновременно бесконечно мудрое русское слово, бесконечно верно передающее степень отечественной безысходности. На днях я услышал от зарубежного гостя слово bullshit в контексте описания политической ситуации в его родной стране. Сказано это было с такой интонацией, что я его очень хорошо понял бы и без перевода. Это именно тот самый п-ц.

П-ц непобедим, так как является сутью природы человека ;-) Кто-то, вроде буддийских монахов и [censored to make no provocation], поднимается выше него, кто-то в нем живет. Пожалуй, жить в п-це это еще не так уж и плохо - ты находишься в обществе понимающих тебя людей и считаешь, что все хорошо и ты такой как все, в общем. Интересно, что значит опуститься ниже уровня п-ца. Вы понимаете?

Постинг этот сделан не с целью сделать высокомерную оценку слов или поступков каких-то конкретных людей (честно-честно!), а совершенно искренне описывает изменение отношения без претензий на что-то большее. Ведь блог - это дневник, чтобы потом читать свои мысли :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments