Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Про старбакс

Starbucks основательно обосновался в своем родном Seattle. Я уже писал ранее про то, что прямо в номере гостиницы в Seattle у меня была кофеварка плюс кофе и это самому можно было в любое время готовить. Причем, это был complimentary, бесплатнаый сервис.

В Редмонде Старбакс, как оказалось, тоже засветился ;-) Насколько я понимаю, многие компании вместо того, чтобы покупать кофеварки, кофе и прочей такой фигней заниматься, просто отдали это на откуп Starbucks, который в этом специалист:

Это мне напоминает историю с американской United Parsel Service (UPS), которая пошла даже дальше. Сначала они просто возили пакетики от одного офиса до другого, а потом дали возможность использовать данный транспорт для любых внешних операций, встраиваясь практически в любой бизнес-процесс заказчика очень органично. Об этом можно почитать в этой вот книжке.

А еще увидел в Редмонде забавную штуку :-) Особенно занятно смотится внутренний URL из майкрософтовского корпнета на банке - это продукт для внутреннего применения, а не для кастомеров ;-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments