Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Flight S X

Будучи в Америке, я на той неделе купил коробочку с Microsoft Flight Simulator X. Сегодня поставил на свой Toshiba M400 с 2Гб RAM - работает под Vista Ultimate вполне хорошо, не глючит, не тормозит, 3D быстрое - всё супер. Ставилось правда долго - надо 15Гб на HDD слить с двух DVD.

Ага. Поставил и попробовал летать. Конечно, я немедля взял Boeing 747-400, самый большой с мире пассажирский самолет, и попробовал лететь из Сиэттла куда-то. С первого раза как-то взлетел - новичкам везет. Далее я понял, что лететь мне некуда - у меня нет flight plan. Вышел, сделал FP Seattle Tacoma -> Las Vegas MacCarran, ага. Не смог взлететь! Двигатели на 100%, flaps на 17% - не взлетает, сцуко, выкатывается за ВВП. Причем, это я все по наитию сделал - я не представляю, каков должен быть угол закрылок при взлете (и 35% пробовал тоже), и вообще, так ли надо взлетать ;-)

Тут женщина подсказала, что если не фигачить самолет о стену сразу, а сначала почитать по нему инструкцию, то должно пойти лучше. Оказалось - правда! Сначала я полетал на каком-то мотодельтоплане-жуке над авиабазой Эдвардс в Калифорнии, где шаттлы иногда садятся. Даже успешно сесть смог! Понравилось очень. Там надо через двое ворот в небе пролететь, а потом через третьи сесть. Это learning courses такие. Железный голос помогает (хорошо знать английский ;-)

На втором уроке ты себя на какой-то хрени чуть поосновательнее обнаруживаешь в воздухе над морем, около суши над заливом где-то. Надо последовательно пролететь через пять гейтов. Но тут поднимается ветер и тебя начинает уносить!!!

Тут пошел спать. Больше не могу. Расскажите как на боинге летать, пожалуйста ;-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments