Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Categories:

Надписи в Будапеште и прочее

В Будапеште увидел несколько занятных надписей. Вот, например, замазанная краской надпись на местном Арбате: OUR PRESIDENT HAS BEEN A SOVIET SPY (наш президент был советским шпионом).
remix-18.jpg
Или вот еще, мемориальная доска на Puskin Utca (улица Пушкина) - есть такая улица в Будапеште. На ней имя поэта написано по-венгерски. Или же, я бы даже сказал, на венгерский манер - SANDOR PUSKIN - ШАНДОР ПУШКИН. Что помешало уважить и написать Alexander - не очень ясно ;-) Но он точно не Шандор был.
remix-16.jpg
А еще, хоть и не надпись, интересно взглянуть на вентиляторы в кафешках, которые обдувают посетителей, сидящих на верандах (внутри никто не сидит). Они, помимо того что гоняют воздух, еще и мееелко-меееелко распыляют воду - посмотрите на карточку. В итоге, она быстро испаряется в раскаленном воздухе, но становится не так жарко и душно. Это не уникальная придумка конкретного кафе - так везде в Будапеште.
remix-1.jpg
Посмотрите и вот на эту картинку - она сделана каким-то русским объективом fish eye. Первый раз попалась в руки такая игрушка. Стоит где-то баксов 150, сказали. Видит вокруг градусов на 160, по моим ощущениям. Тушка - Canon EOS 400D.
remix-28.jpg
Сама конференция проходила в Budapest Fine Arts Museum. Музей закрыт в понедельник (как и все музеи вообще), а также он ради нас не работал во вторник. Что будет, если закрыть у нас для такого дела Эрмитаж - я не знаю :-) Однако, так вот как-то запросто. Никто не пострадал.
remix-43.jpg
Ну и на последок - парламент. Самая известная карточка любого посетителя Будапешта :-)
remix-46.jpg
Tags: budapest, hungary, microsoft, remix, будапешт, венгрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment