Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

про это

Если бы я не пользовался ЖЖ седьмой год и не писал блог вообще девятый год, то я бы удивился. Но не буду. Коллега Габриель сидел, писал умные постинги про OpenXML, о его реальных и конкретных преимуществах - крикунов не было, шла нормальная, серьезная беседа. Другими словами, умные и рациональные люди общались с умным и рациональным коллегой Габриелем.

Вообще, он вежливый и хороший, конечно. Кто не верит - можете проверить посмотрев запись веб-каста по OpenXML, о котором я писал на прошлой неделе.

И тут он поступил по-ламерски! Все из-за недостатка опыта в этом самом блоггерстве. Он кажется верит, что люди априори такие же умные и вежливые! Короче, он "прошелся" по комьюнити, которое объединилось против OpenXML и которое возглавил IBM ;-) Что тут началось... Коллега получить несколько десятков комментариев... не сильно умных, на мой взгляд. В общем, он теперь ученый.

А мораль проста - бороться против чего-то всегда прикольнее и проще, чем бороться за что-то. Это вам любой психолог или политик скажет. А уж самоутвердиться за счет эксперта из Microsoft - любимое дело каждого, кто идет ровным шагом в шеренгах пионеров.

Я правда тоже недавно прокололся - просто написал, что у меня Firefox сожрал 100 метров памяти и 99% ресурсов процессора - две неделе уже разгребаю. Но я ладно, старый, все стерплю, а Габриеля жалко ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments