Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Подотключить

Стенографический отчет о заседании президиума Государственного совета «Об информационных и коммуникационных технологиях в Российской Федерации». 16 февраля 2006 года,Нижний Новгород

В.ШАНЦЕВ [губернатор Нижегородской области, бывший заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова]: ... В области информационные технологии не только производятся, но и активно потребляются. К наиболее крупным информационным проектам относится, конечно, «Электронная Россия», создание коллективных пунктов доступа в Интернет. (Обращаясь к Н.Федорову.) Я, правда, не совсем понимаю, Николай Васильевич, зачем нужен доступ в Интернет в зале заседаний? У нас этот зал используется вместе с полпредством. Здесь дым коромыслом, здесь совещания проходят оперативные, тут некогда смотреть Интернет. Вы мне подсказали, что у меня в кабинете есть Интернет, я завтра отключу, потому что у меня тоже там такой сумбур идет. Может, Вы давно работаете, а я полгода, мне вздохнуть некогда, а я еще Интернет буду включать. У меня дома есть Интернет, если мне надо посмотреть, я посмотрю. Я также далек от того, чтобы и на площадях устанавливать точки доступа к Интернету. Там гуляют, праздники проводят, митинги на крайний случай, но Интернет смотреть на площади не очень комфортно. Я вообще не думаю, что нам такую серьезную задачу, как развитие IT-технологий, надо превращать в соревнование, у кого больше точек для подключения к Интернету.

В.ПУТИН: Валерий Павлинович, можете быть спокойны. Работает у Вас Интернет.

В.ШАНЦЕВ: Я просто говорю, что надо кое-где подотключить, потому что это все-таки платная услуга. Надо сокращать расходы.

В.ПУТИН: Отключи, Леонид Дододжонович, отключи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments