Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Mount Rainier

IMG_0049.JPG Сегодня была предпринята попытка попасть на Mt. Rainier. Это 150 км от Редмонда, где мы живем. Попытка провалилась, так как пошел снег и ничего не был видно. Однако, мы замечательно покатались на корыте по горам-долам, поели аутентичное еды в настоящем американском деревенском кафе и много чего поделали. Заодно купили мне новый фотоаппарат вместо утерянного в Райволе две недели назад. Могилы Брюса Ли и Джимми Хендрикса были оставлены "на потом".

Не увидели мы сегодня секвойю в дикой природе - рейнджер на въезде в национальный парк сказал, что они растут в другой части парка. И вообще, для езды по парку нужны цепи на колеса ;-) Их мы покупать не стали, а просто покушали в парке и поехали назад. Было здорово и надо будет как-нибудь продолжить.

ФОТКИ ТУТ

Мне нравится ездить в национальные парки в Америке. Там берегут всё что есть в первозданном виде и все, включая посетителей, относятся к этому вопросу очень и очень серьезно. Есть на что посмотреть. В том числе на то, как хорошо и ответственно люди могут, да могут относиться к природе! Даже когда людей очень и очень много. Ну и очень красиво там, конечно. В лучшей местной гостинице номер стоит всего $100 в сутки - сравните с чем угодно.

Еще я был в парке Big Sur в Калифорнии. Хотелось бы как-нибудь попасть еще в Орегон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments