Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Microsoft Live Labs office

Сегодня утром ездил в Сиэттл, чтобы встретиться с Don Lindsay, который трудится User Experience Director'ом в Microsoft Live Labs. Он, кстати, приезжал в октябре выступать у меня на мероприятии в Москве. Его выступление на русском можно найти в архиве видео тут - очень нравится, кстати.

Дон известен тем, что руководил командой дизайнеров, которая сделала интерфейс Apple Mac OS X, а затем он перешел в Microsoft и руководил разработкой графического интерфейса Windows Vista.

Хочу рассказать про офис, который отличается от обычного майкрософтовского офиса. Дизайнеры для себя "забахали" очень красивое место! Картинки тут.

Очень понравились обои в переговорных..
IMG_0156.JPG

Кресла...
IMG_0164.JPG

Место для брейнштормов :-)
IMG_0150.JPG

Офис находится в Smith Tower, сиэттльском небоскребе начала 20-го века. Кстати, этот Smith также также создал компании Smith & Wesson (оружие) и Smith Corona (пишущие машинки) ;-) Активный был парень.. Сверху открывается отличный вид на Seattle.

Еще Дон рассказал, что земля вокруг преимущественно принадлежит Полу Аллену, который основал Microsoft вместе с Гейтсом, а потом ушел. Когда стало понятно что будет дальше, он скупил очень много земли в Сиэттле и настроил небоскребов ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments