Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Идея новогоднего подарка - про кофе

Практически все мы периодически "страдаем" по поводу того, какой подарок подарить кому-нибудь на новый год. Или не на новый год, а вообще. Даю идею! Типа, сам хотел бы получить такой подарок, но у меня уже есть все это ;-) Но идею дарю.

Итак, многие люди любят кофе. Можно спросить у любого человека "ты любишь кофе?" и если да, то сделать такой подарок (или часть). Кстати, вопрос о том, любит ли человек кофе является абсолютно дежурным и не вызовет "подозрений" по поводу того, не замышляете ли вы именно этот подарок. Это выгодно отличает мою идею от идеи (спросить про кофе 25 декабря), когда вы например 22 февраля спрашиваете "Штирлиц, а вам нравятся красные вязанные носки с вышитыми серпом и молотом?".

Итак,

Пункт 1: Надо купить френч-пресс - выглядит вот так. Бывают девайсы за абсолютно разные деньги, разных размеров и из разных материалов. От 300 рублей можно найти, я думаю. В ИКЕЕ их полно было. У меня их два - маленький (где-то на 250 мл) и большой из ИКЕИ (где-то на литр). Продаются тоже практически во всех очевидных местах. Френч-пресс также отлично подходит для приготовления зеленого (и вообще любого) чая - расскажите об этом одариваемому.

Пункт 2: Кофемолка. Как известно, кофе бывает в зернах и молотый. Если вы подарите кофемолку, то у человека будет выбор - покупать молотый или в зернах. Я люблю в зернах. Кофемолки тоже бывают разные. Вам в ближайший магазин "Эльдорадо", М-Видео или любой другой - там их полно.

Пункт 3: Надо купить кофе. Если дарите и кофемолку - надо покупать кофе в зернах. Его тоже полно в магазинах. Я бы отправился в Starbucks в МЕГУ в Химках (это которая не Ленинградке, по пути в Шереметьево, где ИКЕЯ) и купил бы его там. Там вроде бы есть красивые роджественские/новогодние упаковки. Кстати, там же наверняка найдется и прекрасный френч-пресс. Ну или в Меге рядом же и кофемолка тоже есть в тамошней "Техносиле". Но вообще, идея ехать туда сейчас (под новый год) - не самая лучшая, так как людей будет много.

В итоге получается офигительный подарок тому, кто в принципе любит кофе, но ленится все это купить! За идею - пять процентов позитива присылайте мне по email ;-) Ну или можно просто написать сюда "спасибу".

С наступающим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments