Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Прага три

Сегодня удалось еще немного погулять по городу. Залил все фотки на яндекс - сегодняшние тут и на странице 3. Несколько с комментариями:

Чего только не купишь у местных барахольщиков, как оказалось. Хоть медаль "за взятие Будапешта" или советский "знак почета". Одна их деньга - это наш рубль-сорок. Считайте сколько это стоит.


Полюбившийся кабак выглядит вот так. Сергей, спасибо! Про цены и качество не буду рассказывать - даже не смешно уже.


На здании ратуши на Старомеcтской нашел такую вот табличку. Мой дедушка, насколько я помню, встетил 9 мая 1945 как раз там.


Впервые в такой вот европейский старо-городок я попал в 2001 году в Черногории в городе Будва. С тех пор я их видел очень дофига. Но этот - очень интересный и особенный. Удивительно даже.


Ну и несколько мыслей, которые записал:

1. Язык колоссально похож. No comments.

2. Citibank имеет огромную retail-сеть тут. Это и отделения и банкоматы. Страшное количество банкоматов. Такой плотности Citi я не видел нигде. Чуть похож разве что New York, но там Citi сильно меньше.

3. Пива Budweiser, Staropramen и Crusovice в Праге не существует. Оно только в рекламе и в бывает в бутылках кое-где. Еще есть некоторое количество пива Gambrinus, которое мы тоже знаем. Остальная часть правды от нас утекает. Но она есть.

4. В аэропорту есть комната для медитации ;-)) И очень зачетный дизайнерский business lounge (Crystal lounge) от Czech Airlines (куда пускают весь Skyteam)!













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments