Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Про милицию

История. Моё искреннее убеждение заключается в том, что к любой милиции нужно относиться имея в виду две вещи. Первое - они представители власти. Это что-то значит, но оставим это за рамками. Второе - к ней надо относиться как к стихии. Предпосылки к этому заключаются в сути системы, в которой они находятся. И мы заодно.

Приведу пример стихии и возможного поведения в ней. Если вы - пассажир "Титаника" и он начал тонуть, то доказывать капитану что-то про свои права имеет меньший приоритет по сравнению с принятием адекватных мер к собственноручному спасению.

При этом, я неплохо знаю соответствующие законы и даже периодически даю телефонные консультации приятелям по поведению в каких-то ситуациях - несколько раз избавлял людей от лишения прав, не вспоминая о мелочах. Вообще, в общении с любым человеком (как частью стихии в данном случае) лучше сразу постараться найти общую цель. Она находится путем адекватных переговоров по обстоятельствам, а не выпендрежом.

Можно и проиграть. Не всё зависит от тебя. Вопрос в том, чтобы при этом играть хорошо и адекватно событиям. Ну и старая (2001 г.) картинка в тему:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments