Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Чуваки, вам же диагноз надо ставить! ;-)

1. Как-то не очень понятно из презентации, мой почтовый адрес @mac.com через месяц превратится в мудацкий @mobileme.com?

2. Нам не показали ничего нового. то есть - вообще ничего нового. 3G никакая не революция, что было видно даже по их собственным сравнениям на презентации (скорость всего в два раза выше, чем у EDGE - то есть, никакого мобильного видео). GPS в телефоне, который и так умеет определять свое местоположение с помощью GSM не нужен. Пластиковый корпус хуже алюминиевого. Камера такая же плохая, как и была. SDK и AppStore не дают ничего нового - мы и так имеем Installer, в котором множество программ. MobileMe вообще ничем не отличается от любого другого подобного сервиса. Ничего нового. Все это было и раньше. Разве что цена веселая - но это как раз говорит о том, что она на грани себестоимости, что тоже не обрадует инвестора. По-моему, их больше не прёт.

3. (это вы ходили в кабак смотреть конференцию apple на большом экране) Саша!!! Спасибо тебе огромное за твою инициативу и организацию! От лица всех присутствующих в АртеФаке - респект и уважуха!!! :-)
Молодец! Так держать!!!

4. Барыги, плачьте. Те кто хотел быстренько ввезти партию новеньких айфонов в рашку, можете обламаться. В интервью сайту Gizmodo, представитель AT&T заявил, что теперь все купленые телефоны будут активироваться в магазине при покупке, с подпиской контракта. В онлайн Apple Store теперь его не купить, по крайней мере в момент старта продаж. Контракт как и прежде - 2 года. Те кто находится на действующем контракте и захочет купить новый айфон, должны будут подписать новый контракт на 2 года. Старый ликвидируется. Цены на минутные планы остаются теми же, а цена на безлимитную дату подпрыгнет на 10 баксов. Итого самый дешевый план теперь будет не 60, а 70 баксов. З.Ы. Еще месяц ждать! Это невыносимо! Но куплю обязательно!

5. Кто-нибудь может связно объяснить почему России нет в планах по легальным продажам?!

6. http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/04/25/AR2008042503333.html

7. iPhone 3G: ничего нового.

Еще несколько шикарных вскриков остались под замками ;-)

Apple стал заложником инноваций. Хотя, никаких инноваций не было, но он все равно умудрился стать их заложником - ловко. Если он не делает ничего нового, то пользователи кричат "нас на%;али!!!". Но, кстати, продолжают покупать. Пока. Невозможно сделать iPhone для миллиардов - можно только для миллионов. Потому что тогда он не будет нужен - налет элитарности сгинет.

Apple никогда не делал ничего технологически крутого - только wow, только user experience. Это круто, но идеи у них таки кончились - ничего нового не происходит и юзеры скоро будут готовы поднять их на штыки, так как их "на%;али!!!" (с).

Листал вчера книжку, где в том числе рассуждают про про психологию потребления "советских" туристов. По приезду в любую далекую страну с большой историей они ропщут, что памятники не аутентичные - явно отреставрированные вчера, много негров и грязно (это было про Париж) и так далее. У них завышенные ожидания чуда. Чудес, чуваки, не бывает.

Бывают клоуны, которые могут полчаса удерживать внимание публики. Потом ей надоедает и хочется нового хлеба и новых зрелищ, а старое немедленно признается го;№ом. Скажите, когда совсем завоняет. А я пойду нокию пока куплю ;-) Мне перед вами вы#%ываться не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments