Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Про армию и решение проблем

История чувака, 15 лет скрывавшегося, сбежав из армии. У меня был один приятель, который родился на три месяца раньше меня. Как только ему стукнуло 16 лет, он из соображений лени не пошел немедленно за паспортом. А я через три месяца, когда мне стукнуло 16, вполне себе пошел на следующий после дня рождения день и получил паспорт. Приписного свидетельства из военкомата у меня не спросили - тогда ещё не спрашивали.

Товарищ протормозил еще несколько месяцев и в новый год грянули новые правила - для получения паспорта стало нужно показывать документ из военкомата. Он очень не хотел в армию, поэтому на учет в военкомат не вставал и паспорт ему, соответственно, не дали. В итоге он был невиден для армии, но жил без паспорта. На работу устроиться не мог, ездить никуда не мог, остальные перспективы были тоже туманны. Эта ситуация его напрягала.

В итоге, как мне сказали, это всё наложилось еще и на несчастную любовь и в один прекрасный день его нашли висящим в собственной ванной. Это в 21 год. Вот так вот "сбегал" от армии. Даже не знаю, кому лучше - ему или тому чуваку, который провел сколько-то в дисбате, потом 15 лет прятался, а теперь его посадят еще на 7 лет и потом у него будет судимость.

Вывод простой: проблемы надо решать, а не бегать от них, блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments