Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Lotte

У Microsoft есть небольшой офис в Lotte Plaza, где я сегодня весь день и проведу. Отсюда, с 9 этажа здания на пересечении Садового кольца и Нового Арбата есть вид на все четыре стороны - на бывший СЭВ и белый дом, на Садовое в обе стороны, а также в сторону Кремля.



Теоритически, если занять выгодную позицию, можно делать фотографии пробок даже более впечатляющие, чем из СУПа, который находится практически через дорогу ;-) Надо попробовать как-нибудь подняться повыше, потому что этажей тут двадцать один, кажется.

Как и везде в центре, тут колоссальные проблемы с парковкой. Хочешь - паркуйся в "подвале" за 100 рублей в час, а хочешь - ищи место на улице. Москва - зло. Очень не люблю ездить в центр днём. Стараюсь этого избегать, но иногда нужно.

Было бы здорово построить кампус за городом и "загнать" туда множество ИТ-компаний, чтобы минимизировать количество выездов в "реальный" мир. Кстати, в этом смысле наш основной офис в бизнес-парке "Крылатские холмы" выглядит похоже на мечту: с нами в соседних зданиях, относящихся к этому бизнес-центру, сидят Intel, Cisco, 3M, Huawei и прочие прекрасные люди.

Скажите, а зачем ваши компании снимают всё больше и больше офисов в центре, если такое происходит? Зачем вам держать сотни или даже тысячи (новые 18 тысяч квадратных метров у Яндекса в самом центре, например) программистов у Кремля, а? Похоже на издевательво над людьми, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments