Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

По ленинским местам!

Сначала наш автопроизводитель тупил, воровал бабло и ничего не делал - де-ся-ти-ле-ти-я-ми. Затем, все с этим смирились и пустили в страну иностранцев - стали тут собирать всякие Тойоты, раньше Форды, потом Ниссаны и так далее. А те, кто был поближе к границе, жили тем, что гоняли "оттуда", из Японии, праворульные машины. Но тут, "вдруг", "неожиданно", "грянул", "кризис" и Правительство ООО "Российская Федерация" запретило ввозить те самые иномарки, задрав колоссально пошлину. Это, значит, чтобы защитить отечественного, а также корейского, японского и американского производителя, собирающих здесь свои корытца вроде Лады-Калины, а также Ниссана-Альмеры-Классик да Рено-Логан. Отечественные, ёпть, автомобили!

При этом, на встрече G20, за месяц до этого, оно, правительство, пообещало отсутствие такого протекционизма на год, но потом забыло. А когда суровые сибирские мужики возмутились сверх-пошлинами, им пообещали жигулей. Вагонами. Без оплаты их доставки. В кредит. С уменьшенной на 2/3 от ставки рефинансирования (2/3 от 13%) кредитной ставкой.

И напомнило мне это анекдот, прекрасных, но уже к счастью почти забытых времён:

1970 год. Столетие В.И. Ленина. Две студентки решили проехаться по ленинским местам, посмотреть Женеву, Лондон, Брюссель, Париж. Попросили в деканате рекомендации для получения виз. Деканат ответил:

- Мы конечно, одобряем ваше желание, но советуем пока посмотреть Ульяновск, Шушенское и Горки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments