Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

НЕНАВИЖУ!!!

АААА!!! ЫЫЫЫ!!! ГРГРГРГРГР!!! МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ!!!

Ненавижу когда меня пытаются втягивать в игру в "испорченный телефон". Вот, например, есть кто-то, кто хочет донести что-то до сведения сотрудников моего отдела. Сотрудников около двадцати человек, я - начальник. Сотрудники работают сменами круглосуточно. Всех на месте никогда не бывает. Можно сказать, этим наш отдел отличается от всех других в компании: в нам нельзя придти и сказав какие-то слова донести их до всех. Нам можно просто написать письмо на ролевой адрес и все будут знать то, о чем ты хочешь сказать.

И вот у кого-нибудь (обычно у инженеров) появляется желание осчастливить нас знанием о том, как работает какой-нибудь пожарный кран. Офигенно! Я вот лично обожаю пожарные краны, но, к сожалению, ничего о них не знаю. Я хочу, чтобы мне написали даже если не инструкцию, то хоть просто простенькое описалово того, как эта муть работает. Я ее, написанную языком понимающего человека инструкцию, прочитаю, все пойму и так далее. Сделаю это тогда, когда обстановка будет наиболее способствовать пониманию знания о пожарных кранах. Аналогично и коллеги.

Так вот нет, вместо того, чтобы написать письмо, народ ленится и старается придти ко мне и поделиться этим самым знанием устно, чтобы я, значит, потом написал об этом своим коллегам. Но ведь при этом:

1. Я, нефига не понимающий в пожарных кранах человек, явно напишу хуже чем тот, кто понимает

2. Я должен буду отрываться от своих дел чтобы все это выслушивать и стараться во все это врубиться

3. То, что я потом положу в соответствующий раздел внутренней документации, явно будет хуже того, что могло бы быть, если бы ответственный товарищ написал сам

Итог - потом накалываемся на неточном изложении. Так выпьем же за электронный документооборот и за RFC821!!! А то задолбало ;(((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments