Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Отпуск. День второй. Хельсинки

Итак, не выспавшись с утра к обеду тем не менее глаза были окончательно продраны. Пошли в ближайший магазин за едой, но там как воскресенье (sic!), магазин оказался закрыт. Пришлось идти чуть подальше в другой. Там мы с merkulka лажанулись и вместо фрикаделек нормальных купили соевые :( Однако, съесть их мы потом таки съели.

Выползли в город. Тупили, ходили, смотрели. Много фоткали. Карточки за 20-е число смотреть на http://www.kip.ru/fin/1/. Править и сортировать буду потом. Пока - так. Но будет лучше.

Вооттт... Потом были встречены silpol и ksamis, с которыми мы погуляли и поехали на остров Svedeborg, где провели остаток дня до темноты. Оттуда тоже много фоток - в куче.

По приезду в город было посещено едальное заведение Iguana, где употреблялась местная очень вкусная пицца, а так же kilkeny :) После этого было кино, название которого к сожалению запомнить не удалось, но нужно узнать обязательно. В финском кинотеатре показывали фильм на французском языке с английскими субтитрами :) Потом был guinness и ирландская музыка в пабе, который находится в самом высоком в даунтауне доме - завтра полезу наверх смотреть на город и фотки делать..

Завтра я поанирую таки поменять деньги на евро. Вернее, конечно, некоторое количество. Пока что у меня карман конкретно провисает от безумного количества различной мелочи - евро и финские марки и пенни.

В планах пошататься по городу в одиночестве, так как Меркуляйнен завтра трудится в своей нокии. Полезу на крышу, покатаюсь по городу кругами на трамвае и все такое. В 4.30 вечера мы встречаемся, лезем на паром Viking line и плывем в Швецию. Но приплывем мы туда в среду.

Пока и привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments