Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Старая запись - аэропорт Хельсинки

Зло на finnair.

Хорошо. Отпуск. Надо попасть из Хельсинки в Амстердам. Простейшая задача. Езжай на чем хочешь – поезд, автобус, самолет. Так вот выбран был как раз самолет. Уже жалею. Сижу вот сейчас в Robert’s Caffee в аэропорту Helsinki и злюсь в экранчик ноутбука.

Однако, по порядку. Билет. В нем написано «самолет в Амстердам улетает в 16.30». Хорошо. В 15.15 я был в аэропорту. Спешил, боялся опоздать и все такое… В итоге приехал нормально, еще и подождать пришлось. Прошел всякие там security checks, пошел в самолет, сел. Рядом семейная пара лет 35-40 обоим. Говорят по-фински. Но вот не понравились они мне. Думаю, морока будет лететь почти три часа рядом с женщиной, которая бросает на тебя такие непонятные взгляды. Ладно. Переживу.

Самолет выруливает из гейта на летную полосу, где разворачивается для взлета, замирает и… стоит. Стоит минуту, три, пять, десять. Потом осторожно уезжает в сторонку и замирает. Я а только было начал читать свежекупленного Гарри Поттера! Тут капитан по громкой связи и говорит что вот, погода – мрак, разметки даже не видно и вообще жуть. Мы типа постоим тут немного, говорит капитан. Ладно, стоим. Я читаю своего Гарри Поттера. Мы стоим, я читаю. Тут капитан говорит что что-то у нас с самолетом не то, поэтому мы, наверное, вскорости пойдем все в терминал ждать другого самолета, который прилетит где-то через часик после этого самого объявления.

Подержали еще минут двадцать. Потом подъехал автобус и всех отвезли к терминалу, где выдали по новому boarding pass и купону на 6 евро, на который можно поесть/попить в здании аэропорта – типа компенсация. Сейчас вот взял сэндвич с беконом и яйцом, стакан местного пива и сижу в кафе, злюсь и пишу это зло сюда.

Сейчас 19.17, вылет должен был быть в 16.30. Будет (судя по информации) в 20.10. Скажите, это в какой я стране очутился? Даже на нашей любимой Родине, а полетал я даже за последний год немало, такого не случалось. Я злой. Считаю, правильно. Но понимаю. Но злюсь ;-)

(аэропорт Хельсинки, 25.01.2002 20:20. Запощу в ЖЖ когда смогу – интернет тут только в автомате, а к нему ethernet не подоткнешь)

UPDATE от 27.1.01: В результате утелели в 20:40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments