Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Categories:
http://www.intrus.ru/



В своем докладе К. Гусев из компании Зенон Н.С.П. рассказал, чем загружать каналы и маршрутизаторы, о которых шла речь в предыдущих докладах. По мнению докладчика, технология Microsoft ASP является одним из удачных коммерческих решений для хостинга компании Зенон, а Internet Information Server компании Microsoft обладает многими достоинствами серьезного промышленного веб-сервер и классические нападки на продукцию Microsoft в данном случае являются абсолютно несправедливыми. Теперь хостинг на платформе Windows предоставляется компанией "Зенон Н.С.П." - крупнейшим хостером России - наряду с традиционным Unix-хостингом, и эта технология стала одной из базовых у компании.



Георгий Георгиевский рассказал о решении компании Русоникс, которое является продуктом, и услугой на базе технологии Virtuozzo - виртуальный выделенный сервер. Это возможность предоставить клиенту полноценный аналог Unix-машины, расположенной на технологической площадке провайдера: административный заход, полные права, ресурсы мощной и надежной машины и канал интернет. Своего рода collocation внутри хостинга.



Насыщенный рабочий день закончился подведением итогов секции хостинга, которое предложил провести И. Пашкевич из компании Microsoft. Он попросил всех выступающих высказать, по их мнению, основную проблему и перспективы ее решения. Сам Иван Пашкевич видит ее в том, что хостинг у многих провайдеров входит в один пакет с услугой доступа, стоимость собственно хостинга из-за этого занижена. Решением этой проблемы он считает создание собственно хостинг-провайдеров.

Артем Игнатенко считает, что основной проблемой является порочная практика не платить за трафик на хостинге. Необходимо приучить клиента платить. В. Кутуков формулирует проблему как отсутствие в сети бизнес-контента. По его мнению, не за что платить. К. Гусев утверждает, что серьезный бизнес-контент не размещается у хостинг-провайдеров в силу недоверия клиента к надежности и безопасности. Необходимо на конкретных реализациях показать, что доверять провайдерам можно. Господин Георгиевский считает, что основная проблема в низкой платежеспособности конечного пользователя. Также он предполагает, что с ростом возможностей интернета пользователи научатся платить.



Итоговую точку в дискуссии поставил А. Кондаков ("Зенон Н.С.П."), сказав, что не в бизнес-процессах и не в платежеспособности дело. Просто рунет очень маленький (2.5% населения России). Для сравнения - 70% в Финляндии.
После, как всегда, очень меткой фразы Андрея Кондакова работа совещания была пересена в кулуары, потому что каждое из итоговых мнений участников обсуждать следует в неформальной обстановке.

Subscribe

  • Мечта

    Часто для меня мечта выглядит вот так. Чтобы отстали и поспать дали

  • Остался только Тёма

    Зашел по какой-то ссылке в ЖЖ и решил почитать ленту френдов. Ну и конечно же там остался единственный персонаж —…

  • Машина времени

    Очень забавные ощущения. Меня тут порой поругивают за то, что не могу выражать свои мысли в одной строчки, например. Читать народ вообще разучился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments