Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

У всех есть какой-то уголок, в котором прошло детство. Как правило, это было далеко от текущего места обитания и бываем мы там очень редко. Причем, не очень-то и важно насколько далеко такое место на самом деле. Иногда просто нет времени зайти в знакомый дворик, посидеть на скамеечке... Хорошо когда для этого нужно только пару десятков километров проехать. Мне - лететь два часа на самолете. Кажется, далеко. Нет, это не далеко. Не дальше соседней станции метро. Я в этом году раз пять за границей был, а доехать до родного города - не судьба. Грустно. Вот только картинка есть. Хоть она.


Ухта, Коми. ул. Кремса, дом 7


Родителям дали квартиру в этом доме в 1984 году, поздней осенью. Несколько месяцев отец делал там потихоньку ремонт, а потом мы туда переехали. Я тогда заканчивал второй класс в новенькой 11 школе, а пришлось перевестись в другую - номер 2.

Дом стоит на торце площади - центральной по тем временам площади города - горком партии, памятник Ленину в пиджаке, на первомай трибуна и демонстрации только тут. Потом все закончилось, а центр, как территоривальный, так и административный, сдвинулся в сторону новых районов.

А дом остался. Сейчас такой вот обшарпаный, наверное. Сносить дорого - придется квартриры бесплатные жильцам давать. Старый район. Дома периода 50-х. Стоят. Сколько себя помню стоят.

В этом доме сейчас живут мои родители и два брата. Маме скоро будет 53 года, а отцу послезавтра 56. Среднему брату (я старший) сейчас 23, а младшему недавно исполнилось 15.

Я закончил эту школу, тут жил мой лучший друг, на этой улице у меня есть квартира, здесь я первый раз увидел компьютер (1988), а тут рыбу ловил.

Далекий, но родной мир. Очень далекий... С каждым годом все более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment