Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Вчера с утра погулял по городу - фотки желающие видели. Вот о чем подумалось. Я с трех лет почти каждое лето ездил на юга к бабушкам-дедушкам. Они жили на маленьком теплом море и все это было очень удобно. Папины родители (Диденки) жили в Приморско-Ахтарске в Краснодарском Крае, что находится на берегу Азовского моря, а на другом берегу есть город Приморск, что уже в Запорожской области на Украине, жили мамины родители (Карасовы). То к одним бабкам-дедкам я с братом ездил каждое лето, то к другим. Запомнился Приморск. Там городские власти очень следили за пляжем, сооружениями на прилегающих территориях и вообще чисто было. В последний раз я там это все наблюдал в 88-м году, пожалуй.

Потом все сломалось, да и возраст мой стал несколько иным чтобы к бабушкам каждое лето ездить :) Так вот, в следующий раз я попал в Приморск уже летом 95-го. На пляже было... Одним словом это можно назвать "разруха" -- порушенные качели, мусор везде, закрытый и заржавевший магазин, фонтанчики с водой даавно уже не работают и так далее, далее, далее, ... Присмотревшись потом к городу я заметил, что это там случилось везде. То есть, упадок. Во всем, как выяснилось позже - в деньгах, в умах, в вещах. Недолго там пробыл и уехал. Возможно, когда-то вернусь.

В Ухте я этого элементарного "бытового" или "коммунального" упадка раньше не замечал. То есть, казалось, все хорошо, все нормально, а было это не нормально, а привычно. Я просто не замечал что здесь то же самое. Причем, в той же Москве все хорошо, чисто, красиво и чем некоторые москвичи недовольны - я не понимаю. У них просто идеальный город - в нем почти все кому-то да нужно. Есть начальник, у которого на шее сидит еще один, а у того еще один и, что, судя по всему, самое в этом загадочное - верхние имеют нижних за бардак. Бардак это комплексное понятие, ясно. Здесь же, такое ощущение, ничто никому не нужно. Посмотрите вон на вчерашних фотках на асфальт. Это я ходил только по центру. По самому. Кстати, это пример того, что я раньше не замечал - раньше асфальт лучше был - уверен. Хотя.. :)

Ну так вот, вопрос в том, почему же так: почему только сейчас я об этом задумался. С одной стороны, вариант что раньше это было все такое близкое и привычное, это было в порядке вещей, а теперь, когда я не был в Ухте 17 месяцев, я просто отвык от того, что бардак считается нормальным и больше "форы" ситуации не даю. Второй вариант заключается в том, что, возможно, действительно все испортилось только сейчас. Но тут я не могу быть объективен по вполне понятным причинам. Надо поделиться этим с кем-нибудь из ухтинцев и послушать что скажут.

Такие дела :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments