Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Официальная позиция компании Зенон Н.С.П. по поводу отказа компании МТУ-Интел от прямого обмена трафиком между клиентами cетей "Зенон-Интернет" и "МТУ-Интернет"

* http://www.zenon.net/news/common/0574.html



Сети Зенон-Интернет и MTУ-Интернет связывают три высокоскоростных канала (все в пределах основной московской точки обмена трафиком MМТС-9). Основное назначение этих каналов - обеспечение наилучшей скорости, надежности, информационной защищенности и иных параметров качества при взаимодействии клиентов обеих компаний.

3 декабря маршрутизация на этих трех связывающих наши сети каналах была отключена непосредственно сотрудниками МТУ, что и привело к полной потере связности. Никаких изменений со стороны компании "Зенон Н.С.П." на этих каналах не производилось Политика маршрутизации нашей сети никак не связана с политикой МТУ-Интел или иных компаний. Как только конфигурация маршрутизаторов сети МТУ-Интел будет возвращена в исходное состояние, без каких-либо действий с нашей стороны прямой обмен трафиком будет восстановлен.

Компания MTУ-Интел не уведомила нас о своих действиях. Ни заранее, ни в момент прекращения российской маршрутизации. Если бы мы были предупреждены заблаговременно, серьезных проблем, скорее всего, удалось бы избежать. Сейчас, к сожалению, связанность двух крупных российских сетей нарушена, в результате чего страдают клиенты. "Зенон Н.С.П." ведет интенсивные переговоры как с компанией "MTУ-Интел" по возобновлению прямого межсетевого обмена, так и по задействованию дополнительных каналов глобальной связности.

Мы недавно расширили пропускную способность международных каналов, уделив особое внимание качеству связности и надежности, тщательно просчитав наши потребности на ближайшие 4 месяца, с учетом роста нагрузки. Незапланированный и безконтрольный пропуск больших обьемов дополнитеьного трафика через международные каналы может приводить к их перегрузке, при этом пострадают все клиенты по всем направлениям. Мы тщательно следим за своим каналами, и не даем трафику ходить куда ему вздумается. Именно так мы понимаем соблюдение интересов наших клиентов по предоставлению им качественной услуги.

По опыту пропуска локального межсетевого трафика больших объемов через глобальный интернет происходит непрогнозируемое ухудшение качества услуги. Поэтому в своих действиях по организации обмена трафиком с другими крупными российскими сетями мы, безусловно, отдаем предпочтение прямому обмену со справедливыми финансовыми взаиморасчетами и гарантиями качества при взаимном оказании услуг.

В настоящее время глобальная связность между сетями МТУ-Интел и Зенон-Интернет задействована для прохождения почты, как наиболее критичного сервиса. В ближайшие сутки Зенон введет дополнительные емкости и связность будет восстановлена через международные каналы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment