Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

лытдыбр * 4

Быстро-быстро про поездку.

1-й день. В ночь на четверг, 8 мая компанией поехали в Питер. Там утром гуляли, убивали этот ненужный день до вечера, объелись китайцев ( позитив, впрочем ). Вечером в 23.50 все собрались на пл. Восстания и поехали на 2-этажном автобусе в Хельсинки. ЖЖ-компания вышла из 12 человек.

2-й день. К двум ночи ( по-моему ) проехали пять (!) русских пограничных проверок от Выборга до Торфяновки, где закупились в duty free и въехали в Финляндию. Там с часик еще позагарали в ночи и поехали к Хельсинки, куда прибыли в семь ( по-моему ) утра. Нас катали по городу, рассказывали, показывали, а потом было свободное время которое проводилось с silpol и ksamis, за что им огромное спасибо. Ближе к вечеру тронулись в Турку, откуда у нас был паром Silja Auropa. Время в пути до Турку - два часа. Погрузились на паром и я практически сразу вырубился. Правда, сидра успел попить.

3-й день. Утром меня разбудили криком "мы причалили!". За окошком был Стокгольм, а на завтрак я не попал. Ок, с волвосьмого до одиннадцати нас возили по городу, потом доставили в Gamla Stan к королевскому дворцу, где экскурсия закончилась и нам опять предстояло самостоятельно проводить свободное время, хотя предлагали ехать по музеям. Вместо этого мы встречались с verbal_kint, которого тоже нечеловеческое спасибо за крайне приятное времяпрепровождение. Очень рад что мы его опять увидели. Вечером встречались с остальными, паром, несколько бутылочек Smirnoff Ice с Димой в дискотеке и спать.

4-й день. Утром (спасибо!!!) меня таки удалось разбудить на завтрак я отведал всякоразной местной еды, отчего стал крайне добрым несмотря на недосып. Все счастье за €8.5. Итак, мы в Турку, едем в Хельсинки, там гуляем два с половиной часа, выпиваем "пожалуй лучшее пиво" Карлсберг ( €8.3 за шесть 0.33L бутылочек - это и есть страшная финская безалкогольная действительность, да? :) наблдая красивую "заграничную" рекламу на огромном экране на площади у ж.д. вокзала. Автобус домой. Две минуты на формальности на финской стороне и... полтора часа на нашей. Вечером попадаем в Питер, где вся компания расстается, а мы попадаем к несказанно доброму несмотря на недосып anch и его чрезвычайно снисходительной несмотря на дуракций инцедент milena. Пьем вдвоем с Андреем на кухне кальвадос и классное белое вино на кухне. Где-то до половины третьего.

Утро понедельника. 04:50, такси в Пулково, час сна в отстойном Ту-134 ( спасибо, Аэрофлот! ) и я в Москве.

Итак, благодарности за толичную компанию: maria_gorbatova, jetfraer, de_kay, dimulka_9, antigona, sarabruk, humbly. Вы все супер, можем повторить что-то такое похожее, можно в сильно другом месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments