Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Как я получал загранпаспорт

Однажды мы с одним знакомым обсмотрелись фильма "Брат-2" и решили, что надо бы поехать пошляться в Америку. Собственно, сразу придумали маршрут, решили к каким знакомым заехать в гости, почти даже договорились со всеми и так далее. Одна незадача - не было у нас обоих загранпаспортов. Все это происходило позапрошлым (2000 год) летом.

Конечно, надо было их получить. Мы сделали почти все кроме практических действий по сдаванию документов куда следует. Сфоткались даже. Круто. В итоге никуда мы не поехали, конечно, а паспорт я получал через год, летом 2001-го, когда приспичило через три недели ехать в Хорватию или лето грозило быть потерянным. Денег за срочность заплатил в три раза больше чем мог бы, если бы все сделал заблаговременно. Ну да ладно, зато Хорватия получилась чудесная [ читать >>> ].

А приятель получал паспорт месяц назад. То есть, через полтора года. Тоже вот успел съездить за границу. Ему понравилось. Фоток привез кучу и впечатлений вагон.

Все это я к чему, друзья беспаспортные бакланы. Если Вас ломает сделать паспорт, то задумайтесь, наверняка ведь пора. "Там" хорошо и интересно. За год я побывал уже в восьми странах и зуб даю - не пожалеете :) Скоро лето, надо отдыхать, а не тупить на работе. Пока не поздно, не уподобляйтесь мне и сделайте паспорт сейчас, а не бегайте с этим летом.

Ну, кому надо, тот понял :-) Готов дать координаты проверенных людей, которые делают паспорта по нормальной цене тут, в Москве. Есть еще проверенная конторка в Питере.

НЕ ТУПИТЕ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments