Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Тов. Sir Paul Mccartney появился на сцене с опозданием на полчаса - как и предполагалось. Вышел он в синих джинсах, в красной футболке и красном пиджаке со стоячим воротничком. Красненький на Красненькой площади - было красиво. Ближе к концу концерта переоделся в t-shirt с надписью "no more land mines", тоже красную.

За концерт сменил поочередно и вперемешку пять гитар. Шутил по-русски по бумажке. "Привьет, рабята" сказал совсем без акцента. "Привьет, масквичи" произнес тоже очень чисто. Указывая пальцем в "зал" с серьезным видом сказал "We are going tonight to rock red square!", при этом был похож на американского дядьку-милитариста.

В процессе концерта представлял всех музыкантов. Их было четверо - двое с гитарами, дядька на piano, дядка на барабанах. Они тоже все шутили по-русски - "нье надо налеплять жевательную резинку на стул. Чистый стул - счастливый стул". Еще пару раз появлялся кто-то с аккардеоном. Много звука, очень качественного.

Пел все песни по списку. Одна из самых понравившихся "залу" - "Back In The U.S.S.R.". Потом Paul сказал что-то типа 'finally we did it here' глядя в сторону мавзолея - за ним похоронен Брежнев, который в 80-м году отказал его предложению провести концерт на Красной Площади во время олимпиады. Брежнев 21 год отдыхает за мавзолеем, Маккартни поет на Красной Площади "Back In The U.S.S.R.". Перед последней песней "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (Reprise)/The End" сказал "we have a special request here..." - спел еще раз "Back In The U.S.S.R.".

Во время концерта мне звонили 4 жж-юзера :) murrinka слушала песен пять, runa минуты две не помню чего, levong тоже минуту чего-то аккустического, а dimulka_9 досталось 46 секунд первой "Back In The U.S.S.R.". Сам я послушал все :)

Публика очень сильно отличалась от той, что бывает на массовых концертах. Было довольно много людей лет за 40-50, но довольно много и совсем молодежи. Народ колбасился, насколько это позволяла музыка и место - было тесно. Я еще не видел столько людей на Красной Площади, ходить было трудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments