Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

http://www.hatencc.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=64472#64472

Военные летчики одной из подмосковных частей провели испытания качества связи московских опсосов на различных высотах. Вот доклад о результатах:

Quote:

1. На 10500-11000 устойчивое покрытие есть и в полетной зоне, и над Жуковским, и над Москвой.

2. Мегафон ловится хуже, БиЛайн и МТС одинаково хорошо. Сонет не брал, у нас никто его не использует. Кроме того, выяснилось, что при скорости от 0,5 Маха и выше качество голосовой связи ухудшается у всех операторов. На бреющем полете охват лучше всего у МТС (Жулебино-Селятино, НарФом)

3. Прием звонков, прием/отправка СМС не сказались на функциональности авионики и вооружений. Пробная прием/отправка СМС была произведена во время пуска управляемых ракет ближнего радиуса, на прицеливание и выход не влияет. Значит, нас обманывают, что нельзя в самолете телефоном пользоваться. То же касается не только моей машины, но и Ил-76 и Ту154Б2. Пробовалось как в режиме автопилота, так и при активном управлении. Радист Ил-76 пожаловался на временные звуковые помехи при отправке СМС, аппаратура работала штатно. Наоборот, захват цели ракетой вызывает помехи типа подвывания в трубке телефона.

4. На 11000 был произведен звонок ведомому. Связь адекватна, маска искажает речь незначительно. Использование гарнитуры Bluetooth затруднительно по причине наличия гермошлема. Сименс подходит, Нокиа не помещается.

Испытания проводились на самолете Су-35.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments