Petr Didenko (kippie) wrote,
Petr Didenko
kippie

Сказочный по степени идиотизма бред. На кого расчитан? Совсем на идиотов? И юристы какие-то безумные - в такие штуки давно уже играют только студенты.


Сотовая сеть "Би-Лайн" может быть отключена, но в самой компании уверяют, что клиентам волноваться не стоит.
Вторник, 11 Ноября 2003 года, 13:23

Очень похожей на антирекламные сообщения считают в компании "Вымпелком" информацию о том, что абоненты сети "Би-Лайн" в стандарте GSM в Москве и области уже в конце этой недели могут остаться без связи. Об этом ходатайствуют адвокаты Олега Чубарова, которому компания летом этого года предъявила иск на 700 долларов в счет погашения долга за свои услуги. Подробнее об этом деле рассказал в нашем эфире ЭХО МОСКВЫ Олега Чубарова Вадим Прохоров.
"Есть все основания для приостановки деятельности ОАО "Вымпелком" в московском регионе", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Вадим Прохоров.

Адвокат пояснил, что в процесс работы над делом своего подзащитного Олега Чубарова, которому ОАО "Вымпелком" предъявило иск на сумму около 700 долларов за неоплату услуг связи, он выяснил, что "фирма "Вымпелком" не имеет лицензию на оказание услуг в стандарте GSM на территории московского региона".
"Представители "Вымпелкома" поясняют, что лицензия есть у сотрудничающей с ними структуры КБ "Импульс", - сообщил В.Прохоров. - Но дело в том, что лицензия выдается непосредственно оказывающему услуги лицу".
По его словам, "возникают большие сомнения в отношении правомерности функционирования "Билайна" на территории московского региона, и поэтому мы будем ставить этот вопрос на судебных заседаниях, в частности, в ближайшую пятницу".
"Мы подробно выясним все юридические обстоятельства этого дела, и я думаю, что факт отсутствия лицензии "Билайн" отрицать не будет, - добавил адвокат. - И поскольку мы считаем использование лицензии другого юридического лица недостаточным для оказания услуг связи, то мы будем ставить вопрос о приостановлении деятельности данной орган в московском регионе".
Тем временем руководитель пресс-службы ОАО "Вымпелком" Михаил Умаров заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что возможная приостановка работы "Билайна" - "из области ненаучной фантастики".
"Есть группа компаний "Вымпелком", и она обладает лицензией на все регионы, где мы оказываем услуги, - пояснил он. - Просто, у нас эти лицензии зарегистрированы на разные юридические лица, входящие в эту группу компаний".
По словам М.Умарова, " это притянутая за уши сенсация". "Если бы в течение стольких лет действовали без лицензии, это был бы нонсенс, - заявил он. - У нас столько проверяющих, что это просто невозможно".

Между тем пресс-служба "Би-Лайн" утверждает, что приостановление работы компании невозможно. Как сказал официальный представитель "Вымпелкома" Михаил Умаров, работать в течение 10 лет, не имея лицензии, нельзя.
По словам Михаила Умарова, проистнаовление оказания услуг связи Ба-Лайн в стандарте GSM √ даже не научная фантастика, и беспокоиться клиентам повода нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments